Insider-Tipps für Reisen und Ausflüge in Niedersachsen

Jun04

Die Verdener Domweih – ein Fest für Naschkatzen

Autor: Annkathrin

Die sogenannte „5. Jahreszeit“, die Domweih, beginnt in Verden traditionell mit dem Festumzug: Hier fliegen Bonbons in allen Variationen von den bunt geschmückten Festwagen. Jung und Alt steht versammelt über die ganze Umzugsstrecke und versucht, die Leckereien zu fangen oder aufzusammeln. Im Anschluss an den Festumzug ertönen 3 Böllerschüsse und mit dem letzten ist die Festmeile offiziell eröffnet. Viele leckere Gerüche ziehen mir direkt in die Nase und eigentlich fällt es mir hier schon ziemlich schwer, nicht direkt an...

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Mai28

Eisdielen in Hildesheim – meine Top 4

Autor: Maike

Die Italiener haben es einfach in ihren Genen und wissen, wie das perfekte Gelato italiano hergestellt wird. Nahmen sie in der Antike noch Schnee und verfeinerten diesen mit Honig, Zimt, Rosenwasser, Früchten, Nüssen und Baumharz, haben sie die Zubereitung des Speiseeises bis heute perfektioniert – ein Glück, wie ich finde! Seit der 60er Jahre sind die italienischen Eisdielen gar nicht mehr aus unseren Städten weg zu denken. Und mal ehrlich: Was wäre ein Stadtbummel bei warmen Temperaturen und Sonnenschein...

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Mai14

Auf kulinarischer Safari – afrikanische Restaurants in Göttingen

Autor: Keno

Dass es in Göttingen eine große Auswahl an Restaurants gibt, habe ich an der ein oder anderen Stelle ja schon einmal anklingen lassen. Für fast jeden Geschmack wird etwas geboten, egal ob gutbürgerlich deutsch, italienisch, asiatisch oder südamerikanisch. Aber auch etwas ausgefallenere Wünsche können bei uns erfüllt werden. Und so begebe ich mich heute mit Euch auf eine kulinarische Safari quer über den afrikanischen Kontinent. Begleitet mich nach Marokko, nach Äthiopien und Eritrea nach Gambia und in den Senegal....

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Apr26

Ice Ice Baby – eine eiskalte Tour durch Hann. Münden

Autor: Lorina

Endlich ist er da, der Frühling! Nach einer gefühlt mindestens sechs Monate andauernden Kälteperiode hat die Sonne endlich über Frost und Schnee gesiegt. Seit Anfang April verwöhnt sie uns regelmäßig mit wohltuenden Strahlen und kurbelt die Vitamin D Produktion an – und das bei teilweise sogar knapp 30 Grad! Herrlich – vor allem für mich als ausgewiesene Frostbeule! Endlich muss ich die Heizung im Büro nicht mehr bis zum Anschlag aufdrehen, sondern setze mich in der Mittagspause ins Freie,...

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Apr23

Herzenssache – das Beste für Leib und Seele

Autor: Iris

Wenn man so reist, lässt man sich in Sachen Kulinarik auf einiges ein. Da bin ich anders. Habe ich Urlaub möchte ich meine Essgewohnheiten nicht zwingend ändern, mir bleibt wichtig „wie wird es zubereitet“ und „wo kommen die Zutaten her“. Oft schaue ich schon vorher und recherchiere nach regionalen Eigenheiten oder Besonderheiten. Meine wichtigsten Kriterien: gesundheitlich wertvoll, ökologisch notwendig, geschmacklich natürlich ansprechend 🙂 Gern kaufe ich direkt und frisch vom Produzenten. Biologisch ja, aber nicht um jeden Preis, für...

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Apr09

Wild Style in Celle: Authentisch und lecker

Autor: Andrea

Wer von Hamburg nach Celle kommt, um ein Geschäft mit hauseigenen und hochwertigen Produktionen von Fleisch- und Wurstwaren zu eröffnen, mag beim ersten Hinsehen verrückt erscheinen und man fragt sich: Von Hamburg nach Celle? Warum? Sebastian und Anne haben tatsächlich einige Jahre in Hamburg zusammengearbeitet – Sebastian als Fleischer, Anne im Verkauf. Beiden wurde es in Hamburg zu stressig, somit kam das Angebot, den Laden in der Innenstadt von Celle zu übernehmen, genau zur richtigen Zeit.  Zusammen mit Alex,...

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