Französische Käsekultur bei Oliver Warhus
Der Platz vor dem Dom wimmelt samstags von Fahrrädern, denn nebenan ist Wochenmarkt. Der ist herrlich und beliebt, wie viele andere Wochenmärkte auch – aber in manchem eben doch noch etwas besser: Hier kauft auch Thomas Bühner, Küchenchef des Drei-Sterne-Restaurants „la vie“ gern frisch ein. Und er weiß, warum. Denn er trifft auf Gleichgesinnte: Oliver Warhus hat ziemlich zu Beginn des „Käsegangs“ seinen Stand, vor dem meistens viele Leute stehen. Warhus wurde jüngst vom „Feinschmecker“ auf die Liste der führenden Käsehändler Deutschlands gesetzt. Als „Chevalier du Taste Fromage de France“ hat er den Ritterschlag für seine Verdienste als Botschafter französischer Käsekultur in Deutschland erhalten. Den Titel teilt er sich mit so prominenten Persönlichkeiten wie Ulrich Wickert, Paul Bocuse oder Giscard d’Estaing. Studiert hat er Betriebswirtschaft und das mit dem Käse „…hat sich irgendwann so ergeben“, sagt er. Mehr
[…] Herrn Möser immer mal wieder über den Weg laufen. Wenn du samstags beispielsweise über den Wochenmarkt am Dom schlenderst, wird er dich ganz sicher im Blick haben. Von seinem Sockel beobachtet er das bunte […]