Das Fischkochstudio ist schon von außen ein echter Hingucker und ein Highlight. Im Inneren dürfen die Gäste den Profis nicht nur in die Töpfe schauen, sondern sogar selbst Hand an den Fisch legen.
Man staunt, die Leute fahren nach Bremerhaven um bei der Zubereitung von Fisch zuzuschauen? Klar, das Fischkochstudio im Schaufenster Fischereihafen zieht Jahr für Jahr viele Besucher in seinen Bann. In den letzten Jahren folgten rund 12.000 Gäste den ebenso lehrreichen wie unterhaltsamen Kochshows. Seit 1927 agiert die in Deutschland einzigartige Schauküche als Botschafterin für Fisch. Um den Appell „Esst mehr Fisch“ auch weiterhin zeitgemäß erklingen zu lassen, erstrahlt schon die Fassade im modernen Design. Die außergewöhnliche Außenansicht in Schuppen-Optik ist ein echter Hingucker.
Fischküche unterhaltsam
Wie unterhaltsam das sein kann zeigen die Fischsommeliers. Küchenmeister Ralf Harms und Florian Zerbst sind dabei ein eingespieltes Team. In den unterhaltsamen Shows plaudern die beiden aus dem Nähkästchen und verraten allerlei Tricks. Bei den Rezepten wird größten Wert auf raffinierte, zeitgemäße und nachhaltige Lebensmittel und Produkte gelegt, die in jedem guten Lebensmittelmarkt, Bio-Laden oder auch Asia-Shop gekauft werden können. Gern geben die beiden Herzblut-Köchte Bezugsquellen preis und freuen sich, wenn ihre Vorführungen das Interesse der Gäste am Lebensmittel Fisch verstärken. Damit das Erlebte auch Daheim gelingt, bekommt jeder Besucher die Rezepte zum Nachkochen.
Da traditionell neben Gruppen auch Einzelne die Kochshow buchen, bildet das gemeinsame Essen eines kalt-warmen Fisch-Buffets in den Räumlichkeiten des Fischkochstudios den geselligen Abschluss.
Mehrhändiges Erlebniskochen
Früher standen in der fast hundertjährigen Geschichte des Fischkochstudios allein die Küchenmeister am Herd und zeigten, wie abwechslungsreich Hering, Kabeljau, Lachs und Co aufgetischt werden können. Heute verfügt die moderne Lehrküche mehrere Kochstationen mit Induktionskochfeldern, um die herum sich die Besucher:innen zu Gruppen formieren und unter Anleitung der Köche mit viel Spaß das Filetieren lernen und Gerichte zubereiten. Die Mitmach-Kochshows eignen sich für viele Anlässe, wie beispielsweise Geburtstage, Familienfeiern oder Firmen-Events oder einfach eine gute Zeit mit Freunden.
Küchenmeister Ralf Harms
Für Ralf Harms kam von Anfang an nur „Koch“ als Beruf in Frage. 1969 in einem kleinen Ort bei Bremerhaven geboren, machte er seine Ausbildung in einem beliebten Ausflugsrestaurant im Bremerhavener Umland. Danach folgten Karriereschritte in zwei renommierten Bremerhavener Restaurants, bevor er die letzten 15 Jahre in seinem Ausbildungsbetrieb als Küchenmeister wirkte. In eben diese Position holte ihn das Fischkochstudio als achten „Herrn der Reusen“.
Herdbesuch mit Ralf Harms. Herdbesuch ist eine Serie von Radio Bremen, buten&binnen.
Weitere Informationen:
Fischkochstudio
Am Schaufenster 6
27572 Bremerhaven
Tel: 0471 – 9323321
Fax: 0471 – 9323315
info@fischkochstudio.de
www.fischkochstudio.de
_____
Sie wollen noch mehr über Bremerhaven wissen? Hier geht es zur aboutcities-Website. Mit noch mehr Lustmachern und Angeboten.