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Die Sterne am Gourmet-Himmel

Restaurant "La Fontaine" © WMG Wolfsburg Wirtschaft und Marketing GmbH

In Wolfsburg finden sich gleich drei von Niedersachsens besten Adressen, wenn es um edle Gerichte geht.

Ein Besuch im Restaurant ist für viele Menschen etwas Schönes. Etwas, womit man sich nach einer langen, harten Arbeitswoche belohnt. Etwas, womit man besondere Anlässe feiert. Ein Ort, an dem man sich endlich mal wieder die Zeit zum Genießen nimmt – unter der Woche wird Essen ja leider oft zur Nebensache. Viele Menschen haben ihre Stammlokale. Hier kennt der Kellner ihre Lieblingsgetränke, er weiß an welchem Tisch sie am liebsten sitzen und der Koch macht eine Extra-Portion Salz an ihre Fleischpfanne, weil sie das besonders gerne mögen. Das beste Restaurant muss aber nicht immer das sein, das direkt um die Ecke ist und wo der Koch Sie seit 15 Jahren kennt. Es gibt Köche, die sind besonders. Die haben ein Talent, das über „gut kochen“ hinaus geht. Sie lieben es mit Geschmacksrichtungen, Gegensätzen und Gewürzen zu experimentieren und dabei völlig neue Gerichte zu kreieren.

Die Sterne weisen den Weg

Genau solche Köche und ihre Restaurants werden jedes Jahr von dem Michelin Guide ausgezeichnet. Wolfsburg kann sich in diesem Jahr als eine von wenigen Städten über gleich drei Sterne-Restaurants freuen: das La Fontaine, das Aqua und das Saphir.

Das Restaurant „La Fontaine“ ist im „Hotel Ludwig im Park“ beheimatet und hat mit Küchenchef Hartmut Leimeister seit 1989 einen kochenden Geheimtipp auf Lager, der in der ganzen Region bekannt ist. Mit seinen Themen-Menüs überrascht er seine Gäste jeden Monat auf’s Neue.

Im Restaurant „AQUA“ im Ritz Carlton Hotel ist Sven Elverfeld der Chef de Cuisine. Sein Kochstil: europäisch und modern. Seinen Gerichten wird übrigens nachgesagt ebenso raffiniert wie einfach zu sein. So wird aus alltäglichen Speisen etwas ungewohnt Besonderes.

Restaurant Saphir © WMG Wolfsburg Wirtschaft und Marketing GmbH

Im „Saphir“ schwingt Sternekoch Silvio Lange den Kochlöffel. Im Seminar- und Wellnesshotel An der Wasserburg hat das Restaurant eine Umgebung gefunden, in der die Besucher sich nicht nur beim Essen entspannen können. Die Seiden-Lichtskulpturen der Designer Ayala und Albi Serfaty aus Tel Aviv sorgen für das richtige Licht. Weine und Menüs variieren immer saisonal. So wird’s nie langweilig.

Service

Machen Sie sich selbst einen Eindruck und besuchen Sie die Sterne-Restaurants auf ihren Webseiten. Sie wüssten gerne, was bei Hartmut Leimeister „La Fontaine“ in diesem Jahr auf der kulinarischen Agenda stand? Finden Sie es heraus! http://www.ludwig-im-park.de/kalender.pdf.

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. Hier sehen Sie, wer sich im „AQUA“ um ihr leibliches Wohl kümmert: http://www.restaurant-aqua.com/.

Wie sieht ein Sterne-Restaurant von innen aus? Das „Saphir“ öffnet online seine Tore: http://www.an-der-wasserburg.de/restaurants/gourmet-rest-saphir.html.

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