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Fahrt ins Blaue mit Mehlpütt und Kalbsvögeln

Papenburg kreiert den kulinarischen Kreuzfahrt-Teller.

Einmal Jurymitglied sein oder sich so fühlen wie beim „perfekten Dinner“ und Punkte für das Gericht verteilen. Was gibt es schöneres, als ein gutes Essen? Ob es gut ist oder nicht liegt dabei im Auge (und auf der Zunge) des Betrachters und genau auf diesen Zug ist Papenburg aufgesprungen. Mit der Aktion „Der kulinarische Kreuzfahrt-Teller – bunt und bliede“ bietet Papenburg Tourismus in Zusammenarbeit mit dem Dehoga-Kreisverband, im Rahmen der Landesgartenschau ein kulinarisches Highlight.

Zehn Gastronomie-Betriebe aus allen Ortsteilen Papenburgs haben ein individuelles Gericht zusammengestellt. Bis zum Ende der Landesgartenschau am 19. Oktober können die Kreationen in den jeweiligen Gastronomie-Betrieben probiert werden. Der Clou dabei ist, dass die Teller bereits von einer Fachjury bewertet wurden. Die Fachjury besteht aus ausgewählten Mitgliedern des Köche-Vereins Papenburg und Leer, und hat die Teller unter anderem nach Geschmack, Originalität und Kreativität bewertet. Und nun sind die Gäste an der Reihe und können ihre Meinung beziehungsweise ihre Punkte abgeben und etwas gewinnen. Am Ende der Landesgartenschau wird dann der Sieger ermittelt.

Neptuns Mahl.

Warum die ganze Aktion jetzt „Kulinarischer Kreuzfahrt-Teller“ heißt, ist uns nicht ganz klar geworden. Vielleicht weil man kreuz und quer durch die Ortsteile von Papenburg gehen beziehungsweise fahren muss, um alle Gerichte probieren zu können? Einige Köche behaupten zwar, sie hätten sich vom Kreuzfahrtthema inspirieren lassen. Der Teller „Fahrt ins Blaue“ spiele beispielsweise mit seiner Ochsenzunge in Madeirasoße auf die Blumeninsel Madeira an. Das Park-Inn wiederum reicht zu seinem Kapitäns-Dinner das traditionelle Kartoffelkräuterbrot. – Aber was hat es dann nur mit den Kalbsvögeln auf sich?

Service

An der Aktion beteiligen sich folgende Papenburger Gastronomen: Gasthof Tepe, Park Inn by Radisson, Restaurant Altes Gasthaus Kuhr, Tierlings Landhotel, Hotel-Restaurant Hilling am Rathaus, Wirtshaus am Zeitspeicher, Hotel-Restaurant Hilling, Café Gut Altenkamp, Hotel-Restaurant Reiherhorst sowie das Café Restaurant Mozart. Während acht Gastronomen Hauptgerichte zu je 14,50 Euro auf die Karte gesetzt haben, setzen das Café Mozart und das Café Gut Altenkamp auf Süßspeisen zu je 7,50 Euro.

Der Flyer mit allen teilnehmenden Gastronomie-Betrieben ist in der Touristinformation im Papenburger Zeitspeicher, Ölmühlenweg 21 erhältlich. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Unser Kopfbild zeigt übrigens „Kalbsvögel Bunt und Bliede“

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